我要投稿   新闻热线:021-60850333
首页>改造升级>正文

四口之家112㎡空间布局这么规划,让家显大2倍

2021年1月28日 10:10

作者:Momo

这套位于莫斯科112㎡的公寓,是一对年轻夫妻和他们孩子的家。他们对空间的要求十分清晰,希望有一个完全开放的公共区域,并在公寓里安装一个真火壁炉。

设计师根据房间里管井的位置做了空间划分,中心区域做了一个大的金属盒子,其他功能区就布置在金属盒子四周。

在进门的入口处就能看到金属盒子,金属盒子的表面进行了做旧处理,盒子侧面的壁画用了明艳度很高的黄红色。靠墙壁放置了一个精致有现代感的椭圆换鞋凳,削弱了做旧金属带来的粗糙感。

金属盒子的背面就是厨房区,灰蓝色的岛台造型简单线条利落,岛台一侧是悬空的洗手台,使整个岛台更有几何感。

洗手台对着的是厨房的橱柜,橱柜占据了整个墙壁,内嵌的电器和超大的储物区,使空间保持整洁干净。

岛台的另一侧是用餐区,设计师为屋主一家设置了可伸缩餐桌,平时是四人桌,如果家里来客人的话还能伸长为六人桌。

餐桌选用了白色台面,搭配的餐椅是木色与灰色,贴近自然的颜色配上一高一低的吊灯,使用餐区氛围更加轻松。

餐桌后侧的金属墙面增加了玻璃条,可以缓解过长的金属墙面产生的压迫感,同时镜面的反射增加了空间的纵深感。

屋主特别要求的真火壁炉安置在餐桌后方,作为电视柜的延伸部分,也可以同时为餐厅和客厅供暖。

客厅的电视背景墙使用了木材质,墙的中间做了通长的黑色柜子,电视墙延伸出的黑色柜子,用作书柜悬挂在真火壁炉的上方。

灰色沙发靠窗放置,搭配短绒地毯,使客厅空间显得十分温馨。

两侧的开窗面积大,保证了室内充足的采光。

卫生间在金属盒子内部,入口在公共区域后方,灯带从墙壁延伸到天花板,对区域进行自然的划分。

卫生间内部以白色为主色调,并添加了黑色和红色作为辅色,灯光可以切换成暖红色,整体十分有科技感。

墙面延伸了金属盒子做旧的元素,并在墙上增加镜子,可以作为洗漱镜。

淋浴间用白色格栅进行了分隔,并利用地台实现空间划分。

马桶后方的储物柜有封闭区与开放区,封闭区可以存放杂物,开放区放置常用的洗浴用品方便取用。

商业品牌发布